Aromates

Simpl’arom

Ce sont des pots de 20 à 35g (poids variable en fonction des aromates) de plantes mixées finement à utiliser au gré de vos envies… A utiliser en fin de cuisson ou directement dans l’assiette pour apprécier au mieux mes arômes!

Prix : 3€70* le pot

 

Ail des ours : à utiliser dans tous les plats où on veut apporter une subtil note d’ail…

Céleri : pour les légumes cuisinés, notamment les tomates, soupes mais aussi les viandes…p1060589

Ciboule-Ciboulette : relève la plupart des plats traditionnels…

Basilic : pour apporter une note ensoleillé à tous vos légumes mais aussi féculents…

Fenouil : peut s’utiliser avec vos légumes mais surtout il apportera une délicieuse touche anisée à vos poissons…à essayer aussi en utilisation sucrée…

Menthe verte : apportera une fraîcheur à vos plats salés ou sucrés, salades, agneau, fraises…

Origan Grec : relève par son piquant, légumes, viandes, pizzas…

Ortie : s’utilise partout pour les propriétés qu’on lui connaît !!!

Persil : aromate traditionnellement connue et utilisable dans la majorité des plats…

Sarriette : peut remplacer le thym dans toutes ses utilisations, délicieux avec les viandes rouges, dans les légumes mijotés et surtout avec les légumineuses…

Stevia : connue pour son pouvoir sucrant, elle accompagnera très bien vos fruits et différents desserts…


Fleurs en fête

Ce sont des pots d’environ 5g de fleurs et pétales dont la composition peut varier en fonction des saisons… C’est un mélange de fleurs comestibles au goût subtil pouvant s’accommoder avec les plats sucrés comme salés pour y apporter une petite touche colorée!

Prix  : 3€50* le pot

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Poth’arom

Ce sont des pots de 25 à 30g (poids variable en fonction des mélanges) de plantes mixées finement, de mélange d’aromates constitués pour agrémenter les plats dont il porte leur nom! Cependant, rien n’empêche de les utiliser sur d’autres… au gré des goûts et des envies!!! A utiliser en fin de cuisson ou directement dans l’assiette pour apprécier au mieux mes arômes!

Prix : 3€70* le potMélange d'aromates menthe chocolat et agastache anisée

 

A l’italienne (basilic, origan, marjolaine) : mélange qui relèvera vos viandes grillées, pâtes, tomates, pizzas, plats italiens !

A l’orientale (basilic citron, menthe, persil) : mélange traditionnellement utilisé dans le taboulé, il se marie aussi aux poissons, viande type veau ou à un plat de légumes pour apporter une touche orientale !

Chocolat (menthe chocolat, agastache) : mélange mentholé-anisé à marier avec les gâteaux au chocolat, le côté mentholé apporte une touche de fraîcheur !

Grillades (thym, verveine citronnelle, origan, romarin, monardes) : mélange constitué de plantes typées méditerranéennes agrémentés d’une touche piquante (la monarde) et fraîche (la verveine citronnelle) qui pourra accompagner grillades et légumes, à saupoudrer en fin de cuisson…

Herbes du Pothu (sarriette, marjolaine, origan, romarin, thym, sauge, hysope) : mélange type « herbe de Provence », idéal pour relever les plats mijotés, tel que la ratatouille ou pour agrémenter une viande grillée…

Omelette et compagnie (ciboule, ail des ours, oseille, persil, fleurs de ciboulette) : mélange constitué d’aromate pouvant remplacer l’ajout d’oignons, échalotte, ail…

Poisson (fenouil, thym citron, santoline) : goût anisé-citronné qui relèvera vos poissons, dans une sauce, saupoudrer ou le mieux dans une papillote…

Saison (mélange variable suivant les saisons) : à utiliser en majorité sur les salades en été et sur les soupes en hiver!

Salades (ciboulette, basilic vert et pourpre, soucis) : mélange à incorporer à une vinaigrette ou à saupoudrer directement sur une salade ou des crudités. Peut aussi s’utiliser sur des légumes cuits…p1050314

Salade de fruit (basilic cannelle, stevia, menthe banane, dracocéphale, fleurs de bleuets) : mélange légèrement sucré grâce à la stévia à saupoudrer sur des fruits…

Salade de fruit 2 (pélargonium rosat, menthe poivrée, verveine douce) : mélange légère
ment sucré grâce à la verveine douce à saupoudrer sur des fruits… pour les plus téméraires, vous pouvez aussi l’utiliser en sucré-salé avec du poulet par exemple!

Soupe (ortie, céleri, persil, livèche) : à utiliser dans vos soupes de légumes ou autres, mais aussi sur les viandes rouges si le goût vous en dit…

Tomates et compagnie (basilic, origan, hysope, périlla pourpre, céleri) : pour les salades de tomates, crudités, légumes cuisinés…

Viandes blanches (fenouil, basilic, sauge, périlla pourpre) : à saupoudrer sur les viandes blanches tel que le poulet, ce mélange peut aussi se marier avec du poisson ou des légumes…

* Prix en vente directe