Gelées et Confitures

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Confiplantes :

Ce sont des gelées de fleurs ou de plantes que vous pouvez consommer tel quel sur une tartine, des crêpes, sur un toast accompagné de fromage ou foie-gras à l’apéritif ou encore en fin de cuisson de gibier, bourguignon…

Prix : 3€* le pot de ~125g, 8€50* par lot de 3 ou 4€50* le pot de ~330g

 

Basilic pourpre : Délicieuse par son goût relevé, à tartiner sur du pain grillé ou des crêpes ou pour accompagner un yaourt, un fromage blanc ou des fruits…mais surtout délicieuse en toast sur du fromage frais de vache pour en relever le goût. De plus, sa couleur violette apporte
une touche originale !!!

Fleur d’acacia : Délicieuse par son goût fleuri semblable à la fleur d’oranger, à tartiner sur du pain grillé ou des crêpes ou pour accompagner un yaourt, un fromage blanc ou des fruits… C’est aussi une gelée qui accompagne très bien les fromages, notamment les fromages de chèvre…p1060550

Fleur de sureau : Délicieuse par son goût fleuri avec des notes semblables au litchi, à tartiner sur du pain grillé ou des crêpes ou pour accompagner un yaourt, un fromage blanc ou des fruits… C’est aussi une gelée qui accompagne très bien les fromages, notamment les fromages de chèvre…

Thym citron : Un goût citronné avec un subtil parfum de thym en fin de bouche, il pourra s’utiliser en tartine, sur des fruits ou encore dans un yaourt et pour les plus audacieux en fin de sauce pour les poissons et volailles…

Verveine : Un goût citronné bien connu, il pourra s’utiliser en tartine, sur des fruits ou encore dans un yaourt et pour les plus audacieux en fin de sauce pour les poissons…

 


Confipoth :

Ce sont des mélanges entre un fruit et une plante. Les petits fruits sont cultivés par mes soins, pour les autres fruits il s’agit de ceux de mes parents ou de collègue. Les plantes sont cueillies le jour-même et mixées juste avant d’être incorporer dans la confiture afin qu’elles diffusent le maximum d’arômes sans pour autant cacher le goût du fruit!

Prix : 3€* le pot de ~125g, 8€50* par lot de 3 ou 5€10* le pot de ~330g

 

Abricot-Basilic : marie le goût légèrement acidulé de l’abricot et le piquant du basilic qui relève le fruit.

Cerise-Agastache : marie le goût sucré de la cerise (fruit de mon enfance!) et l’arôme « réglisse » de l’agastache. Ce mélange est un parfait compagnon des foies gras pour les fêtes !!

Fraise-Menthe banane : marie le goût sucré et bien connu de la fraise, à la menthe banane dont on ne retrouve ni la menthe ni la banane mais plutôt un subtil parfum indéfinissable !!!

Fraise-Reine des bois : marie le goût sucré et bien connu de la fraise à la timide aspérule odorante qui apporte une pointe vanillée en fin de bouche !!

Framboise-Reine des prés : marie l’acidité de la framboise à une pointe d’amande… Le port de ces deux plantes étant relativement proche, pourquoi ne pas les associer !!

Mirabelle-Dracocéphale : relève la mirabelle plutôt sucrée par une pointe citronnée !!

Pêche-Basilic cannelle : confiture qui mélange au premier abord le goût sucré et doux de la pêche de vigne puis l’arôme particulier du basilic cannelle. En effet, cette variété de basilic offre un goût plus sucré et fleuri que le basilic vert.

Pêche-Fleur de sureau : confiture qui mélange au premier abord le goût sucré et doux d

Lot confipoth et confiplante/Arom'a Pothu/Production et transformation à Chambost-Longessaigne

e la pêche de vigne, arrondi par une touche fleuri de sureau !!

Pomme-Angélique : l’angélique apporte un petit côté « bonbon » à la délicatesse de la pomme, très apprécié des petits mais aussi des grands !!

Pomme-Thym citron : mélange le goût subtil de la pomme relevé d’une pointe citronné avec le thym citron.

Questche-Sclarée : Confiture qui mélange le goût sucré de la prune quetsche et le piquant de la sauge sclarée qui relève le goût du fruit !

Raisin-Basilic cannelle : Inspiré de la recette de vin chaud, gelée de raisin marié aux fleurs de basilic cannelle qui apporte une délicieuse note épicée !!!

*Prix en vente directe