Moulins sel de Vendée et plantes

p1050135

Vendée-Poth

C’est un mariage entre des plantes couramment utilisés dans la plupart des plats et un sel fin directement venu de Vendée (le même producteur qui fournit le sel des moulins). C’était aussi l’occasion de garder le contact avec les collègues de Licence !!!

Prix : 3€90* la saupoudreuseimg_20160909_050250

Ail des ours : se marie très bien avec les viandes, légumes, à utiliser partout!

Basilic : pour profiter de son goût ensoleillé toute l’année!

Basil-Ail : mélange de 2 aromates « passe-partout » pour accompagner la plupart des plats!

 


Moulin et sachet

Moulin : Gros sel gris de Vendée additionné de plantes dans un contenant idéale pour le quotidien ! Constitué d’un moulin « crystal », il est facilement rechargeable…

Sachet : Même mélange que pour les moulins, un sachet peut servir à recharger 2 fois ces derniers.

Prix : 5€60* le moulin et 3€50* le sachet

 

Ail des ours : se marie très bien avec les viandes, légumes, à utiliser partout!

Basilic : pour profiter de son goût ensoleillé toute l’année!

Hélichryse (goût mielleux et épicé) : pour donner un petit côté exotique à vos poissons, viandes blanches, légumes ou féculents…

Origan : apporte un côté piquant aux légumes mijotés, viandes, pâtes, riz ou sur une salades de tomate par exemple…

Ortie : à utiliser partout pour les vertus qu’on lui connaît !!!

Périlla (goût particulier, comparable au thé noir ou au cumin) : suivant les affinités, se marie avec les viandes blanches, légumes, crudités…

Persil : aromate traditionnellement connue et utilisable dans la majorité des plats…p1050413

Piment (de Cayenne) : réhausse la plupart des plats mijotés ou grillés, à utiliser avec parcimonie!

Pothu (sarriette, marjolaine, origan, romarin, thym, sauge, hysope) : mélange type « herbe de Provence », idéal pour relever les plats mijotés, tel que la ratatouille ou pour agrémenter une viande grillée…

Sarriette : peut remplacer le thym dans toutes ses utilisations, délicieux avec les viandes rouges, dans les légumes mijotés et surtout avec les légumineuses…

Thym : apporte une touche ensoleillé à la plupart de vos plats mijotés ou grillés…

*Prix en vente directe