Sel et sucre aux plantes

Sel fin :

Sel fin basique agrémenté d’une plante à utiliser en fin de cuisson ou directement dans l’assiette !

Prix : 3€* le pot de 75 à 90g suivant les plantes

 

Ail des ours : se marie très bien avec les viandes, légumes, à utiliser partout!

Basilic : pour profiter de son goût ensoleillé toute l’année!

Céleri : pour relever les légumes en soupe, les coulis de tomate, les viandes…

Estragon : goût anisé, pour les poissons, viandes blanches ou tout autres plats suivant les affinités!

Fenouil : semblable à l’aneth, pour relever les poissons, légumes…

Livèche (aussi appelé céleri perpétuel avec un goût plus fin) : pour accompagner légumes, soupes, viandes rouges, omelette…

Origan : apporte un côté ensoleillé aux légumes mijotés, viandes, pâtes, riz ou sur une salades de tomate par exemple…

Ortie :  à utiliser partout pour les vertus qu’on lui connaît !

Périlla pourpre (goût particulier, comparable au thé noir ou au cumin) : suivant les affinités, se marie avec les viandes blanches, légumes, crudités…

Persil : aromate traditionnellement connue et utilisable dans la majorité des plats…

Piment (de Cayenne) : réhausse la plupart des plats mijotés ou grillés, à utiliser avec parcimonie!

Sarriette : peut remplacer le thym dans toutes ses utilisations, délicieux avec les viandes rouges, dans les légumes mijotés et surtout avec les légumineuses…


Sucre :

C’est un mélange sucre de canne biologique et de plante, utilisable pour les plats sucrés ou tout simplement en remplacement du sucre blanc dans ses nombreuses utilisations ! A utiliser dans les yaourts, fromages blancs, sur des crêpes, des fruits, pour caraméliser une tarte… certains avec des affinités plus marquées !

Prix : 3€* le pot de 80g ou 5€* le pot de 170g

 

p1050348

Au basilic cannelle (variété de basilic à tendance sucrée et épicée) : idéale plus particulièrement avec des fruits ou dans des sablés…

A la menthe : pour les yaourts, fromages blancs, sur les crêpes, les fruits…

A la verveine citronnelle : pour les yaourts, fromages blancs, sur les crêpes, les fruits, pour caraméliser une tarte…

A la verveine mentholé (verveine d’Argentine au goût d’agrume mentholé) : pour les yaourts, fromages blancs, sur les crêpes, les fruits…

Tutti-frutti (mélange de pélargoniums odorants « épicés ») : idéale sur des fruits ou dans des sablés…

Rosat (pélargonium rosat, étonnamment ressemblant à la rose) : idéale sur des fruits ou dans des sablés…

 

*Prix en vente directe